HOCHTOURENKURS GROßVENEDIGER2020-07-03T14:25:34+00:00
Loading...

HOCHTOURENKURS MIT BESTEIGUNG GROSSVENEDIGER

Bei diesem viertägigen Hochtourenkurs lernst du alles was du wissen und können musst um eigenständig in der faszinierenden Gletscherwelt unterwegs zu sein.
Im Reich der Steinböcke und des ewigen Eisesbietet uns die Kürsinger Hütte im Nationalpark Hohe Tauern einen idealen Stützpunkt.

ABLAUF

Tag 1
Wir treffen uns um 10:00 Uhr am Wanderparkplatz Hopfelboden.
Hier werdet ihr vom Bergführer begrüßt und gemeinsam fahren wir mit dem Sammeltaxi zur Materialseilbahn.
Anschließend steigen wir zur Kürsinger Hütte auf(ca. 2 Std.)
Am Nachmittag lernen wir das richtige Anseilen am Gletscher und besprechen im Trockentraining die Spaltenbergung.

Tag 2
Nach dem Frühstück starten wir zum Obersulzbachgletscher. Dort üben wir den richtigen Umgang mit Steigeisen und Eispickel, sowie das Begehen von Spaltenbrücken. Ein weiterer Schwerpunkt wird heute die Spaltenbergung sein.
Am Abend beenden wir den ersten Kurstag mit einer Theorieeinheit über Kartenkunde und Tourenplanung.

Tag 3
eute wird das Gelernte in die Praxis umgesetzt. Vorbei an riesigen Spalten geht es hinauf zum Großvenediger. (3657m)
Am Gipfel angelangt bietet sich uns ein gewaltiger Blick über den Alpenbogen.

Tag 4
– Reservetag Großvenediger bzw. Vertiefung der Ausbildungsinhalte.
– Abstieg und Verabschiedung

Ort: Kürsinger Hütte
Hohe Tauern, Österreich


Dauer: 4 Tage

Teilnehmer: mindestens 5,
maximal 8 Personen

Preis: 450,00€ pro Person


Niveau: Anfänger

13.08 16.08.2020 2 Plätze frei
27.08 -30.08.2020 3 Plätz frei

 

BUCHUNGSANFRAGE

ANFORDERUNGEN

  • Kondition für 1200 Hm Auf- und Abstieg, Gehzeit ca. 6-8 Std.

LEISTUNGEN

  • Staatlich geprüfter Berg- und Skiführer
  • Organisation
  • Gletscherausrüstung

ZUSATZKOSTEN

  • Parkplatzgebühren 3€/Tag
  • Taxi ca. 14 €
  • Materialseilbahn 5 €
  • Übernachtungskosten 3x HP á 55 €/Nacht im Mehrbettzimmer (wird von uns verpflichtend gebucht)
Mit der Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Einverstanden